Рецепт Печений Света
Тау Регед24. Лучшая кровь - кровь луны, месячная, потом свежая кровь ребёнка или пролившаяся с небес, потом кровь врагов, потом жреца или поклоняющихся; в последнюю очередь - кровь животного, неважно какого.
25. Часть сжигайте, из другой делайте печенья и ешьте ради меня».
(Глава III Liber AL vel Legis)

1. Для изготовления теста используйте 60 граммов муки, например пшеничной.
2. Добавьте чайную ложку (с горкой) мёда
3. Осадок от красного вина, согласно Кроули, может быть «осадком» портвейна (вторичный осадок формируется после выдержки в течение некоторого времени), однако выкипяченное вино тоже подойдёт. Для увеличения количества можно концентрировать стакан вина путём кипячения до уменьшения объема до половины, что вызовет также сгущение. Следите, чтобы не подгорело. Очень быстро вино выкипает до конца. Добавьте полученный продукт в смесь.
4. Используйте только одну или две капли масла Абрамелина, иначе печенья становятся слишком горькими.
5. Влейте масло Абрамелина в полную десертную ложку оливкового масла перед добавлением в основную смесь.
6. Хорошо перемешайте. Если смесь слишком жидкая, добавьте ещё муки, если слишком густая – масла. Тесто должно быть достаточно концентрированным, чтобы его можно было раскатывать.
7. Возьмите небольшое количество смеси на одно печенье, добавьте к этому «обильной свежей крови» и хорошо размешайте. Закройте остальное тесто и отложите в сторону.
Типы крови, которые упомянуты, как наиболее подходящие суть:
- Менструальная кровь (кровь луны, месячная).
Продукт ритуала «Звёздный Сапфир» (сюда относятся «свежая кровь ребенка» и «пролившаяся с небес»). Это – лучшие способы сбора крови и являются не травматическими, и поэтому не несут кармических последствий.
Второй наилучший тип Крови –
а. («жреца»), все, что требуется от жреца – это проткнуть палец и выжать немножко крови в тесто или
б. («поклоняющихся»)
То же самое и от поклоняющихся. Все потому, что для некоторых имеет значение, используется их кровь или нет.
Последний возможный вариант – «врагов» («животного, неважно какого») эту кровь можно купить у мясника.
8. Поджарьте это печенье почти до подгорания.
9. Обваляйте это (подгоревшее) печенье в основной смеси
10. Раскатайте тесто и порежьте его на формы. Если у вас нет подходящих форм, можно использовать бутылочное горлышко, чтобы нарезать тесто в виде маленьких дисков. Имеет смысл сделать парочку более крупных для жреца.
11. Поместите печенье на противень и готовьте при температуре около 190 ? по Цельсию в течение около 5 минут в зависимости от размера печений. Они должны быть поджарены до золотисто-коричневого цвета
12. Печенья, охлаждаясь, должны затвердеть.
Весь рецепт рассчитан примерно на 30 печений.
Процесс изготовления печений должен рассматриваться как любая другая магическая операция, «каждый акт должен быть ритуалом, актом поклонения, причастия» (Книга 837, Закон Свободы). Вся подготовка, как и при любом ритуальном действии, должна быть произведена предварительно – очищение (ритуальное омовение – например, Asperges me Domine…etc. [Окропи меня, Господи…]) и посвящение себя и своих инструментов и ингредиентов данной цели, очистка рабочего места до и после. Для этой цели Кроули рекомендует «Звездный Рубин».
Элементы этого печенья каждый сам по себе представляют суть жизни, Солнца и света.
Мука – посев, рост b созревание в лучах солнца и сбора урожая представляют рождение, жизнь, смерть и возрождение. Это – двигатель солнечной энергии, поглощаемой нами, без которой жизнь была бы невозможна. Мука, как любое зерно, посвящена Персефоне и является растением Малкут.
Мед – земля, воздух, вода и солнечный свет порождают цветы, из которых пчелы добывают эссенцию. Она содержит прополис и другие полезные вещества со всеми их стимулирующими жизнь свойствами. Медоносные пчелы считались всегда посланниками духов. В Египте пчел считали слезами солнечного бога Ра. Они изображались на многих древних могилах как символы загробной жизни и воскресения. Мед часто располагали на алтарях как приношение богам. В Древней Греции пчелы символизировали душу поскольку они передвигались роями. В Средиземноморье пчел также считали символом весны, т.к. когда созревали кустовые растения, превращая холмы в ярко-желтые пятна и увеличивалась долгота дня, начинали появляться пчелы. Связь пчел с солнцем становилась символом воскресения. Персефона иногда именовалась Пчелоподобной. Матка пчел рассматривалась как символ Великой Матери. Традиционно пчелы вышивались на свадебных платьях, символизируя труд и сотрудничество, необходимые для счастливого брака. «… да соединятся сила и умение, чтобы явить экстаз …» (Liber 15, О Браке). Хорошую иллюстрацию этого можно найти на Аркане 15 «Влюбленные» Книги Тота.
Философ-неоплатоник III века н.э. Порфирий пишет: «Теологи использовали мед как символ различных вещей, т.к. он символизирует множество вещей, ибо мед объединяет множество сил и является катартическим и проявляющим по своему действию. Многое можно сохранить от разложения при помощи меда, а также очистить язвы. Он сладок на вкус. Когда в римских ритуалах Митры проливают мед вместо воды на посвящаемых в Мистерии Льва, они взывают к ним, дабы сохранить их руки чистыми от всего болезненного, вредного или грязного». - «Соты обозначают то, что внутри физического, астральное тело. Мед является символом духовного тела, состоящего из отборных нектаров и ароматов земного опыта». (С.С. Заин, Древнее Масонство). Мед использовался как в погребальных ритуалах, так и в Мистериях. Мед также применялся для разъяснения моральных учений, он также уподоблялся духовной сладости (Езекииль 3:3), совершенству закона (Псалтирь 18:10), приятным словам. В Притчах Соломона говорится: «пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена». (6:8). Эта цитата существует в арабской версии Библии и цитируется древними писателями.
Осадок вина добывается из забродившего виноградного сока, осадок от которого будет содержать некое количество дрожжей, способствующих поднятию или оживлению теста (используется при приготовлении хлеба) или для сбраживания (вина). Виноград священен для Адониса и является растением Тиферет (Солнце).
Оливковое масло – это выжимка из оливок, священная для Минервы, мудрость бога, логос.
Масло Абрамелина – святое масло, стремление Мага, которое делается из четырех веществ:
1. оливковое масло как уже упомянутое,
2. мирра, соотносимая с Бина, Великой Матерью, которая является пониманием Мага и той печалью и тем состраданием, которое происходит от созерцания вселенной,
3. корица, представляющая Тиферет, Солнце – сына, в котором слава и страдание идентичны.
4. галангал представляет и Кетер и Малкут, Первое и Последнее, Единственное и Множественное, т.к. в этом Масле они суть Одно (МТП, гл. 5).
Кровь – суть Жизни, жизненная сила.
Эти шесть элементов используются в Печеньях Света – 6-я сфера Тиферет в центральной точке баланса Древа Жизни, где встречаются Микрокосм и Макрокосм. Процесс «сжигания» печенья и погружение его в смесь сродни Фениксу, восстающему из пепла – символ воскресения и обновления. Феникс также является одним из животных Тиферет. Таким образом, как мы видим, в ходе приготовления Печений компоненты уже «посвящены» при их внесении в Храм. Расположение их на Алтаре в позиции Малкут, таким образом, довершает Древо Жизни, позволяя тем самым энергии из Эйн спускаться по срединному столпу к Малкут, объединяя макрокосмическое (на Алтаре) и микрокосмическое (в Храме) Древа, таким образом, открывая Храм. Они суть Ключ, который заводит Двигатель. Магический процесс транссубстантивации начался еще в ингредиентах и в методе изготовления Печений, поэтому магический акт приготовления Печений играет жизненно важную роль в привнесении частицы небесного. Сами Печенья приобретают еще более наполняются этими свойствами, будучи освященными в Храме Гностической Мессы, где небеса и земля встречаются уж совсем определенно
Опубликовано в бюллетене Sorath (зима 2005 e.v.)
Перевод: Fr.Taavat haOr
Редакция и исполнение: Sr. Retenu
© PAN'S ASYLUM Oasis O.T.O.